Penetapan Kelulusan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024

Berdasarkan hasil rapat Pleno Dewan Guru SMK Muhammadiyah Pakem mengenai kelulusan peserta didik Tahun Pelajaran 2023/2024 bertempat di Ruang Aula Lantai 2 SMK Muhammadiyah Pakem pada hari Jumat 03 Mei 2024 (pukul 12.30 sd 14.00). Dipimpin oleh Bapak Kasyadi, S.Sos, M.S.I selaku Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Pakem dihadiri seluruh Waka, Wali Siswa Kelas XII dan Dewan Guru.

Setelah mendengar saran dari Wali Kelas dan Guru pelajaran yang lain, maka siswa/siswi SMK Muhammadiyah Pakem tahun pelajaran 2023/2024 sesuai kriteria kelulusan yang telah disepakati yaitu :

• Menyelesaikan program pembelajaran dari kelas X sampai XII dibuktikan dengan rapor tiap semester
  • Memperoleh nilai sikap spiritual dan sikap sosial minimal baik, dan
  • Mengikuti ujian sekolah yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan.
1. Siswa TIDAK PERLU hadir ke sekolah pada tanggal 6 Mei 2024
2. Peserta didik dilarang melakukan perayaan kelulusan secara berlebihan (pawai, coret-coret dan aktivitas lain yang mengganggu masyarakat).
3. Lampiran Pengumuman dapat di lihat pada lampiran link dibawah ini: