Pintar Bersama Daihatsu

PT Astra Daihatsu Motor (ADM)  menggelar program Pintar Bersama Daihatsu, sebuah program yang bertujuan untuk mencerdaskan insan pendidikan di Indonesia.

Program tersebut adalah  Technical Training for SMK Teacher,  yakni sebuah pelatihan untuk  meningkatkan kompetensi guru Sekolah  dan Siswa Menengah Kejuruan di indonesia. Materi yang diajarkan adalah sharing teknologi terkini, khususnya di bidang ototmotif.

Daihatsu concern untuk membantu peningkatan kualitas pendidikan khsusnya Jurusan Otomotif TKRO SMK Muhammadiyah Pakem. Daihatsu terus mengembangkan kompetensi guru-guru SMK sebagai insan pendidikan, sehingga nantinya siswa lulusan SMK Muhammadiyah Pakem memiliki daya saing yang tinggi, terampil, kompeten, dan siap pakai di dunia industri.

Materi yang disampaikan mengenai teknologi yang digunakan mobil Daihatsu di  Indonesia seperti : Rem Anti Lock Brake System (ABS), Airbag, Electric Power Steering (EPS), Multiplex Communication (MPX), Dual VVT-i, e-Throttle, dan Immobilizer.

Sebagai bagian dari industri otomotif Indonesia, Daihatu  peduli terhadap dunia pendidikan nasional. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) di bidang pendidikan, ADM akan terus melakukan berebagai program pelatihan baik yang dilakukan sendiri atau bersinergi dengan pemerintah. Tujuannya untuk pengembangan pendidikan baik untuk guru maupun siswa khususnya di tingkat SMK.