Peresmian MUPA Bisnis Center

Sebagai salah satu upaya mendorong semangat wirausaha bagi para siswanya, SMK Muhamamdiyah Pakem resmi menggelar launching MUPA Bisnis Center, Rabu (9/9).

Dengan berdirinya ruko di kampus SMK Muhammadiyah Pakem, pihaknya siap untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan SMK yang tidak hanya membekali para siswa terkait keahlian kompetensinya namun juga keahlian di bidang wirausaha. Kepala SMK Muhammadiyah Pakem, Sigit Rohmadiantoro S.Pd, M.Pd mengungkap, bahwa keterampilan wirausaha menjadi hal penting yang wajib dimiliki oleh para siswa SMK. “Tidak hanya siap bekerja ketika dibutuhkan perusahaan atau industri, tapi siswa SMK juga bisa menciptakan usaha dan membuka lapangan kerja,” tuturnya.

Bekerjasama dengan unit usaha TokoMu yang mendukung program studi di SMK Muhammadiyah Pakem, pihaknya telah siap membuka ruko dan melakukan pelayanan kepada warga SMK Muhammadiyah Pakem dan masyarakat sekitar.

Adapun Tamu Undangan yang hadir diantaranya:
1. Ketua Majelis Dikdasmen PWM DIY
2. Ketua Majelis Ekonomi PDM Sleman
3. Dinas Koperasi Sleman
4. PCM Pakem
5. PCA Pakem
6. Lurah Pakem Binangun
7. Dukuh Dempu
8. Komite Sekolah ( ada unsur Dikdasmen PCM, wali murid, tokoh masyarakat, polsek dan koramil pakem)
9. BKS dan 25 KS SMP Muh Se Sleman