Pelaksanaan Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka Pelantikan PMR SMK Muhammadiyah Pakem

SMK Muhammadiyah PAkem mengadakan kegiatan Donor Darah dalam rangka Pelantikan PMR  Pada Hari Senin Tanggal 24 Agustus 2020. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Gedung Aula Barat SMK Muhammadiyah Pakem. Kegiatan Donor darah ini merupakan kerjasama antara SMK Muhammadiyah Pakem dan Palang Merah Indonesia Kabupaten Sleman yang dimulai pada pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini sebagai rasa peduli kepada sesama yang membutuhkan donor darah.

kegiatan donor darah ini di ikuti oleh warga SMK Muhammadiyah Pakem antara lain diantaranya Guru, Karyawan, Siswa/Siswi dan Masyarakat sekitar Sekolah.

Sebelum melaksanakan donor darah peserta harus melakukan registrasi dan pengecekan kesehatan terlebih dahulu sebelum melakukan kegiatan donor darah setelah dinyatakan layak maka para pendonor menuju velbed yang telah disediakan. Jumlah pendonor dalam kegiatan donor darah ini sebanyak 83 orang, dengan rincian 42 orang berhasil mendonorkan darahnya dan sisanya belum diloloskan karena belum memenuhi kriteria yang dipersyaratkan.